архивы по месяцам: Июнь 2012

  • 3

Самое понятное о деньгах!

Рубрики :Гости , Статьи

СЛУЖА СЕБЕ, СЛУЖИ ДРУГИМ Найти баланс между служением себе и служением для других.

Многие, кто сделал выбор оставить свои работы (иногда высокооплачиваемые), чтобы следовать зову души, находят сейчас себя в бедности и не имеют возможность осуществить предназначение своей души. Почему это происходит и что можно сделать, чтобы разрешить эту ситуацию?

Для того, чтобы излечить этот денежный дисбаланс мы должны сначала понять систему убеждений, которая держит эту ситуацию.

«Узнать больше»

  • 0

И снова вебинары.

Рубрики :Вебинары , Статьи

Два года назад, задавая себе вопрос «Зачем мне инфобизнес?», я , в первую очередь, думала о том, что смогу сделать для семьи, для других. Возможность реализовать себя маячила где то далеко. Сомневалась я, что и говорить. 

«Узнать больше»

  • 0

С Днем Независимости!

Рубрики :Статьи


День Независимости!

Поздравляю Вас с Днем Независимости России!
Кто то признает этот праздник, кто то нет.

Почему вместо того, чтобы пользоваться тем, что произошло и принесло что то новое, люди живут по принципу «Мама роди меня обратно!» и вытаскивают на свет все, что было и раньше , но не замечалось и вдруг стало актуально. Возможно, чтобы оправдать себя, ведь теперь все по другому. «Я не умею, не знаю, не хочу».
Почему мы как варвары пришли в свой новый цивилизованный мир и начали все рушить и грабить, вместо того, чтобы благоустраивать, как новую квартиру.
Почему, приезжая в чужую страну, мы принимаем их правила и ведем себя соответственно, а дома считаем, что сойдет и так, как получится…

«Узнать больше»

  • 0

Дополнительные возможности вебинаров

Рубрики :Вебинары , Статьи

Что такое вебинар?

Вебинар (от англ. webinar, сокр. от web-based seminar), — это видео-конференция, семинар, лекция или презентация, организованные с помощью web-технологий в режиме реального времени.
Вебинар, так же, как и обычная «живая» конференция проходит в режиме реального времени — его участники могут не только видеть и слышать докладчика, но и задавать вопросы и получать ответы на них. В случаях, когда участникам необходимо видеть не только лектора, но и друг друга, используются веб-камеры.На этом общие черты традиционного обучения «за партой» и интерактивного с помощью веб-технологий заканчиваются, и начинаются их различия. Вебинары открывают новые, ранее недоступные возможности обучения.
  • Обучение из любой точки мира

Вы можете слышать и видеть тренера, который находится в другом городе или даже стране. При этом совершенно не важно, где находитесь вы — на рабочем месте, в командировке или на отдыхе. Вы сможете участвовать в обучающем процессе также, как если бы находились в лекционном зале. Презентации, видео, рабочий стол лектора — все находится перед вашими глазами. Можно задать свой вопрос и получить необходимые рекомендации, а также принять участие в опросе, проголосовать и выразить свое мнение относительно работы тренера.

  • Экономия времени и денег

Как показывает практика, учиться онлайн значительно выгоднее, чем посещать открытые семинары и тренинги. Кроме того, вебинары дают возможность пройти обучения практически без отрыва от работы. Благодаря веб-технологиям можно мгновенно оказаться в офисе обучающей компании, не тратя время и деньги на командировки, перелет и гостиницу.
Организация учебного процесса также сводится к минимуму. Потребуется лишь компьютер, доступ в Internet, колонки и, при необходимости, веб-камера.

  • Широкий выбор курсов и удобный темп обучения

Как правило, компании, проводящие вебинары стараются давать не общеизвестную, а узконаправленную и эксклюзивную информацию. За короткое время вы сможете не только повысить уровень своего профессионализма, посетив несколько вебинаров, но и найти «своего» тренера и компанию, которой сможете доверять.
Вы также можете выбрать удобный для вас темп обучения. Сами сессии длятся от 1 до 4 часов и всегда существует возможность пересмотра интересующего вебинара — практически все конференции записываются. Кроме того, для лучшего усвоения материала, некоторые компании сопровождают свои вебинары методическими пособиями — конспектами и брошюрами.

  • Отсутствие риска

Записываясь на участие в вебинаре, вы ничего не теряете, даже вложенных средств. Если по каким-то причинам вы не сможете присутствовать на вебинаре, вы сможете вернуть ваши деньги. Как правило, такую возможность предоставляют многие компании и тренеры, проводящие онлайн-курсы и вебинары


  • 3

Заговори, и я тебя увижу!

Рубрики :Правила , Статьи

Голос человека, так же как и глаза, является его уникальной характеристикой.

Можно встретить разные выражения:

Голос — вернейшее зеркало характера. (Бенджамин Дизраэли)

Голос — второе лицо. (Жерар Боэ)

Голос — отголосок души. (Е. Ханке)

Голос очень важен в восприятии человека и идентификации его личности. И не всегда бывает важно, ЧТО говорят, но всегда важно, КАК говорят. Сила, высота, тембр голоса несут много информации о человеке, даже, если мы не видим собеседника. Например, о возрасте говорящего. Это происходит в том случае, если голос старческий, шамкающий, звонкий, ломающийся, детский, сварливый.
Или о здоровье (как физическом, так и душевном), когда его речь или голос слабый, простуженный, истеричный, безжизненный, усталый, бесцветный, заплетающийся, гнусавый, хриплый, охрипший, тусклый, живой, сорванный, прокуренный, звонкий, бодрый.

Голос информирует нас так же и об отношении к собеседнику: грубый, вкрадчивый, дружеский, нахальный, рассерженный, фамильярный, удивленный, приветливый, злобный, заискивающий, равнодушный, менторский, наглый, издевательский, лукавый, язвительный.

О самооценке: самоуверенный, фамильярный, заискивающий, надменный, начальственный, робкий, дрожащий, испуганный, льстивый.

О статусе говорящего: строгий, суровый, начальственный, просительный, заискивающий.

О душевном состоянии, эмоциях: злой, недовольный, плаксивый, спокойный, срывающийся, равнодушный, расстроенный, трепетный, потухший, упавший, сдавленный, изумленный.

Нередко голос может говорить и о национальности, региональном происхождении говорящего. Ведь всем нам знаком кавказский акцент, северное «оканье», акцент немца или американца, говорящего на русском языке и т.д.

Наконец, существует очень много определений, характеризующих чисто акустические особенности голоса и тона говорящего. Это: глухой, бархатистый, дрожащий, грудной, хриплый, монотонный, басовитый, мелодичный, звонкий, сильный, тусклый, ломающийся, хорошо поставленный, осипший, гундосый, сорванный, четкий.

Звучание голоса, его высота, тон, невербальное, действующее прямо на подсознание, средство, от которого во многом зависит, как человека воспринимает его окружение. Вряд ли, владелец монотонного голоса добьётся успеха у слушателей, в лучшем случае он повергнет их в сон. Высокий, звонкий голос, людьми, ассоциируется с юностью. Хозяин такого голоса, для них, всегда молод, энергичен, полон сил и, увы! всегда не опытен и не зрел, их значительно реже назначают на солидные посты. Сделано интересное наблюдение, чем выше голос, тем ниже должность. Помимо того, высоко звучащий голос довольно скоро вызывает чувство дискомфорта. Так происходит потому что, в человеческом подсознании, пронзительный, высокий звук связан с тревогой, что соответственно вызывает дискомфорт. Очень высокий и визжащий голос, вызывая тревогу на подсознательном уровне, отбивает желание общаться с его владельцем, уменьшает степень доверия к его словам.

В низком голосе чувствуется интеллект, уверенность в себе, самодостаточность. Человека с низким голосом окружающие воспринимают как знающего, а, следовательно, более авторитетного. Во время предвыборной кампании имиджмейкеры политиков во время телетрансляций ещё больше понижают голос своих подопечных. Делается это для того чтобы женская часть избирателей, которая, как правило, больше мужской, почувствовала в этом политике защитника, опору, человека чести.

Нельзя недооценить влияние голоса на привлекательность человека. Именно голос затрагивает загадочные струнки и сближает представителей различного пола. Современники З.Фрейда отмечали что многие, из его пациенток, на сеансах психоанализа влюблялись в своего врача, не имея возможности видеть его, (психоанализ по Фрейду не позволяет визуальный контакт между врачом и пациентом), а только слыша его голос.

Сегодня существуют убедительные доказательства того, что привлекательный голос собеседника не только вызывает интерес, но служит и другой цели: привлечь людей к наиболее генетически сильным и здоровым «особям». Низкий и глубокий тембр голоса считается синонимом мужественности, пишет Сильвия Фумарола в статье, напечатанной в газете La Repubblica. «Услышав крик Тарзана, Джейн сразу же поняла, что она может положиться на мужчину с таким голосом. Внешний вид неважен — рост, вес, мускулистость: именно голос характеризует силу мужчины, его агрессивность и сексуальные возможности. Об этом говорится в научном исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале The Proceedings of the Royal Society. Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент, чтобы проанализировать секреты мужского голоса, и выяснили, что женщины обладают удивительной способностью мигом понимать, каким потенциалом обладает мужчина, всего лишь услышав, как он говорит», — пишет издание. Анализируя записи только одной фразы, произнесенной мужчинами на разных языках, дамы сумели выделить самых сильных из них, вне зависимости от внешности. «Давай я послушаю, как ты говоришь, и я скажу, кто ты: мужественность невозможно определить, глядя на безмолвное тело, демонстрирующее мускулы. И, напротив, можно говорить о мужественности лишь на основании глубокого голоса, будь его обладатель хрупким юношей или симпатичным «медведем».

В другом эксперименте, проведенном американскими психологами, очень симпатичная девушка при общении с группой «А» использовала красивый, низкий голос, который был богат интонациями. С группой же «В» она говорила гнусавым, сиплым, монотонным голосом. Затем, когда попросили группы оценить степень её привлекательности по десятибалльной шкале то участники группы «А» поставили девушке 10, а участники группы «В» 2 балла.

Девушка, разговаривающая низким, грудным голосом, мужчинам, кажется, более сексуальной, чем её подружка обладающая тоненьким, нежным голоском. Дело в том, что низкий голос обусловлен повышенным содержанием мужских половых гормонов в крови, следовательно, владелица контральто более темпераментна. Конечно, не все мужчины знают об этом, но многие это чувствуют.

Хотя контроль над нашими голосами ограничивается биологией, некоторыми тональными качествами можно манипулировать, Голос, далеко не всегда зависит только от гормонов, строения голосовых связок, индивидуальных особенностей. На звучание голоса влияют особенности дыхания, психологический настрой, и многое другое. А потому голос можно настроить. Немного усилий и он будет звучать, так как вам этого хочется!

источник: http://www.lilygafar.com/index.php/psihologija-obshenija/8-zagovori-i-ja-tebja-uvizhu.html


Не пропусти главное событие!


«Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных»

Поддержи проект!

×